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LA LECHE, ¿NORMAL O SIN LACTOSA?

Es muy importante que conozcamos el origen de lo que comemos. ¿Te has preguntado alguna vez como se obtiene la leche sin lactosa? ¿La has probado para ver si se diferencia de la convencional? ¿Crees que es más saludable?

¿Qué es la lactosa?

La lactosa es el llamado azúcar de la leche, ya que está exclusivamente presente en la leche humana y en la de los animales mamíferos.
Desde el punto de vista químico, la molecula de lactosa es un disacárido, formada por la unión de otros dos azúcares (monosacáridos): glucosa y galactosa
La lactosa es un azúcar presente exclusivamente en la leche y está compuesto por la unión entre glucosa y galactosa.

¿Qué es la lactasa?

Cuando la lactosa que ingerimos con la leche llega al intestino delgado debe separarse en sus dos azúcares, glucosa y galactosa, ya que solo estas dos moléculas más pequeñas pueden ser transportadas al interior de las células intestinales y ser aprovechadas por nuestro organismo.





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Cuando se da esta situación la persona sufre una intolerancia a la lácteos que hace que aparezcan diversas molestias y síntomas -de mayor o menor severidad en función del grado de déficit de lactasa y de la cantidad de lactosa ingerida-: dolores abdominales, hinchazón, flatulencia, diarrea, etc.
En nuestra población el porcentaje de personas con este problema es bajo, el porcentaje de intolerantes a la lactosa estimado en España es de aproximadamente un 15%. Y es que somos un pueblo que tradicionalmente ha sido “ganadero”, que se ha alimentado generación tras generación de la leche de los animales, lo que hace que nuestro propio organismo se haya adaptado a la producción de lactosa, siendo la cantidad y la duración de la lactasa a lo largo de la vida de nuestros predecesores elevada. Por el contrario, otros grupos como los africanos, los indios americanos y los asiáticos, sí presentan índices elevados de intolerancia a la lactosa.
NUESTRA PRODUCCIÓN  CONSTARA DE REPRESENTAR ESTAS ESTRUCTURAS DONDE SE EXPLICA LA INTOLERANCIA Y LAS ALTERNATIVAS PARA ESTE PROBLEMA BIOQUIMICO....  






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