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TITULO: “Caramelos de goma caseros”

TITULO: “Caramelos de goma caseros
1.        Descripción breve del proyecto:
Los caramelos son algunas de las golosinas que más gustan a niños y adultos. Pero, a menudo, en cantidades excesivas son uno de los causantes de los problemas dentales, sobre todo de los más pequeños, y por ello eliminamos las golosinas de nuestras dietas. No obstante, si tomamos caramelos de goma de forma moderada incluso pueden ayudarnos a fortalecer las articulaciones de la mandíbula. Como podemos ver, siempre podemos tener una golosina más saludable que calme los deseos de comer algo dulce sin agregar calorías en exceso, muchas grasas y azúcares simples, pero aportando muchos más nutrientes beneficiosos que una simple chuchería comprada Prepararemos estas golosinas porque venimos trabajando en aula el tema de los carbohidratos.

ACTIVIDADES Y PROCEDIMIENTOS
TIEMPO
Los ingredientes son:
2 sobres de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de sabor
200 ml de agua, zumo o leche
300 g de azúcar, y un poco más para espolvorear
Aceite de girasol para los moldes
OBJETIVO: Lograr el conocimiento y aplicación de la elaboración de golosinas caseras para manos utilizando materiales de bajo costo.


Directivas:
10 min.
ETAPA 1: Para hacer los caramelos de goma caseros, introduce todos los ingredientes en un tazon, menos el aceite de girasol, a fuego lento. Remueve la mezcla sin parar durante 10 minutos. Es muy importante que no hierva para que los ingredientes no pierdan ninguna de sus propiedades. Para preparar los caramelos de goma puedes utilizar agua, zumo de sabores o leche



10 min.
ETAPA 2: Para dar forma a nuestros caramelos de goma, coge cualquier cubitera de silicona que tengas y píntala con el aceite de girasol. Utiliza un pincel de cocina o uno normal limpio que no suelte pelos. Las cubiteras son un recurso muy útil para crear nuestras golosinas de goma caseras, puesto que los hay de muchas formas para escoger la que más nos guste.


50 min.
ETAPA 3: Introduce la mezcla en los moldes de silicona y déjalo enfriar durante 12 horas. Pasado este tiempo, retirla los caramelos de goma caseros de los moldes y colócalos sobre una base plana o recipiente

10 min.
ETAPA 4  : Ahora es el momento de dar a estas golosinas de goma su toque más característico, el azúcar. Pon un poco en un plato y baña los caramelos en el azúcar. En función del sabor que elijas para la gelatina los caramelos de goma caseros adoptarán un color u otro
10 min

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