TITULO: “Caramelos de goma caseros”
1.
Descripción
breve del proyecto:
Los caramelos son algunas
de las golosinas que más gustan a niños y adultos. Pero, a menudo, en
cantidades excesivas son uno de los causantes de los problemas dentales, sobre
todo de los más pequeños, y por ello eliminamos las golosinas de nuestras
dietas. No obstante, si tomamos caramelos de goma de forma moderada incluso
pueden ayudarnos a fortalecer las articulaciones de la mandíbula. Como podemos
ver, siempre podemos tener una golosina más saludable que calme los deseos de
comer algo dulce sin agregar calorías en exceso, muchas grasas y azúcares
simples, pero aportando muchos más nutrientes beneficiosos que una simple
chuchería comprada Prepararemos estas golosinas porque venimos trabajando en
aula el tema de los carbohidratos.
ACTIVIDADES Y PROCEDIMIENTOS
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TIEMPO
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Los
ingredientes son:
2
sobres de gelatina neutra
1
sobre de gelatina de sabor
200
ml de agua, zumo o leche
300
g de azúcar, y un poco más para espolvorear
Aceite
de girasol para los moldes
OBJETIVO: Lograr el conocimiento y
aplicación de la elaboración de golosinas caseras para manos utilizando
materiales de bajo costo.
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Directivas:
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10 min.
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ETAPA 1: Para hacer los caramelos de
goma caseros, introduce todos los ingredientes en un tazon, menos el aceite
de girasol, a fuego lento. Remueve la mezcla sin parar durante 10 minutos. Es
muy importante que no hierva para que los ingredientes no pierdan ninguna de
sus propiedades. Para preparar los caramelos de goma puedes utilizar agua,
zumo de sabores o leche
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10 min.
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ETAPA
2: Para dar forma a nuestros caramelos de goma, coge cualquier cubitera de
silicona que tengas y píntala con el aceite de girasol. Utiliza un pincel de
cocina o uno normal limpio que no suelte pelos. Las cubiteras son un recurso
muy útil para crear nuestras golosinas de goma caseras, puesto que los hay de
muchas formas para escoger la que más nos guste.
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50 min.
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ETAPA 3:
Introduce la mezcla en los moldes de silicona y déjalo enfriar durante 12
horas. Pasado este tiempo, retirla los caramelos de goma caseros de los
moldes y colócalos sobre una base plana o recipiente
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10 min.
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ETAPA 4 : Ahora
es el momento de dar a estas golosinas de goma su toque más característico,
el azúcar. Pon un poco en un plato y baña los caramelos en el azúcar. En
función del sabor que elijas para la gelatina los caramelos de goma caseros
adoptarán un color u otro
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10 min
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